Panier 02 frittata aux épinards : épinard, patate douce, oignon, ail, salade, potimarron

Panier 02 frittata aux épinards : épinard, patate douce, oignon, ail, salade, potimarron
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Prix de vente : 12.20 € l'unité 

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composition : 

0.5 kg épinard AB 
0.5 kg patate douce AB 
3 oignons AB 
1 tête d'ail AB 
1 salade AB 
1.3 kg potimarron AB 


* AB signifie signifie que ces produits ont été cultivés sur une parcelle en agriculture biologique chez nous.

FRITTATA AUX ÉPINARDS, PATATE DOUCE ET CHÈVRE

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g d’épinards frais, 400 g de patate douce, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 6 œufs, 100 g de chèvre frais, 100 ml de lait de soja (ou autre lait de votre choix), 1 c. à café d’huile d’olive, 2 c. à soupe de persil haché, sel & poivre

  1. Préchauffez le four à 180°C.
    2- Épluchez la patate douce et coupez celle-ci en petits morceaux. Plongez-les dans une casserole d’eau froide et portez le tout à ébullition. Comptez 5 minutes de cuisson à partir de celle-ci. Égouttez et réservez.
    3- Épluchez, émincez l’oignon et la gousse d’ail. Rincez et essorez vos feuilles d’épinards.
    4- Dans une grande poêle chaude, faites revenir vos oignons avec l’huile d’olive et laissez cuire à feu moyen durant 3 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite la moitié de vos feuilles d’épinards frais, et laissez chauffer jusqu’à ce qu’elles aient bien réduits. Ajoutez l’autre moitié de vos feuilles et laissez le tout suer 5 minutes en remuant. Si vous utilisez des épinards surgelés, il vous suffira de verser la totalité sur vos oignons revenus et de les laissez cuire jusqu’à ce qu’ils aient bien sués.
    5- Ajoutez les gousses d’ail hachées et les morceaux de patates douces. Bien mélangez et laissez chauffer à feu doux encore 2 minutes.
    6- Battez vos œufs dans un saladier. Ajoutez le lait de soja, le persil, le sel et le poivre.
    7- Ajoutez à cette préparation le mélange oignon/épinard/patate douce. Mélangez délicatement, avant de versez l’ensemble dans une poêle (ou un plat) allant au four légèrement huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
    8- Émiettez le fromage de chèvre sur votre préparation avant d’enfournez pour 40 minutes de cuisson. Rectte du site « cuisinetaligne »